martes, 7 de septiembre de 2010

TRUCOS DE LA ABUELA

La cocina es un arte, no solo es dejarte llevar y ponerle los ingredientes adecuados también existen un sin fin de tecnicas y trucos, las abuelas son expertas en arreglar guisos y nos han pasado sus conocimientos , es por ello que me ha parecido interesante, el hacer una entrada con algunos trucos y sería genial, os animo a todos aquellos que leaís esta entrada participaraís con algún truco,anecdota y asi compartimos conocimientos y puede ser divertido e interesante.

A continuacion os relaciono algunos:
  • Cuando un guiso te quede salado añade un poquito de agua fría y dos patatas medianas crudas cortadas en trozos, y déjalo cocer a fuego lento durante 8 minutos aproximadamente, las patatas absorberán el exceso de sal.
  • Cuando pongas garbanzos en agua, pon más de los que necesites, y los que te sobren congélalos y siempre tendrás garbanzos listos para cocinar, lo mismo puedes hacer con las judías o judiones.
  • Los tomates se pueden congelar pero solo los podrás utilizar para salsas. 
  • Cuando te sobre vino de una cena o una comida, ponlo en una cubitera o bolsa especial para hielos, y siempre tendrás vino para tus guisos y no se estropeará.
  • Para que las alcachofas no cojan un color oscuro, poner un poquito de limón en el agua que hemos puesto a hervir. 
  • Para que la carne de un guiso no te quede dura, añadirle un poquito de tomate, natural o frito, el acido del tomate ablanda la carne 
  • Cuando no pasemos de vinagre en una ensalada, poner en el recipiente donde hemos puesto la ensalada una miga de pan, esta absorberá el exceso de vinagre, después añadir más aceite.
  • Las berenjenas amargan, para quitar ese amargar ponerlas durante cuatro horas, en agua salada con un poquito de leche, y listas para cocinar.
  • Si tenemos nueces desde hace tiempo y no sabemos como están, mételas en agua hirviendo, las que se queden en el fondo están comestibles. 
  • Para que al aguacate no se oxide, poner junto con el aguacate triturado el hueso del aguacate, o añadir un poquito de zumo de limón.
  • Para hacer una buena paella, una vez que comience a hervir el caldo no remover el arroz, si terminada la paella vemos que el arroz esta duro , nunca añadir más agua, tapar la paella con un paño de cocina limpio humedecido con agua durante unos 8 minutos y el arroz cogerá el punto exacto.. 
  • Para que las lentejas no se deshagan y queden enteras, no moverlas con una cuchara, mover la olla desde las asas, el fuego durante la cocción debe ser lento, no añadir agua durante la cocción. Si te queda mucho caldo, no están espesas coger dos cucharadas de lentejas, triturarlas y volver a echarlas al guiso.
  • La preparación de una judías perfectas, que no se deshagan, hay que espantarlas consiste en añadir un chorro de agua fría durante la cocción así quedaran perfectas y no perderán su piel. 
  • En la carne se debe añadir la sal al final, en el pescado al ponerla al fuego. 
  • Para que la sal de los saleros no se humedezca pon dentro unos granitos de arroz, absorberá el exceso de agua.
  • Poner siempre el ingrediente estrella !!mucho cariño!!!

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