jueves, 14 de junio de 2012

GACHAS DEL PASTOR

“Los amigos son como las rosas que aunque estas algún día marchiten siempre nos quedara en la memoria su grato perfume”.


Esta receta esta dedicada a Pedro “el Cano” gran amante de la vida y de los suyos.
 Gracias por compartir tu arte y darnos lo mejor de ti.
Gracias por alegrarnos  el alma con tu voz rasgada y tus acordes de guitarra
Gracias por tu generosidad
Gracias por ser tan buena gente
Gracias por siempre tener una sonrisa
Gracias por dejarnos un poquito de ti
A cada uno de nosotros.
Gracias por haber tenido la suerte de
Conocerte
GRACIAS AMIGO.

GACHAS

Es un plato típico de pastores y gente del campo, la forma de comerlo es en corro, todo el mundo alrededor del caldero con una cuchara o con pan, acompañado de vino.
Se duele comer en épocas frías.

INGREDIENTES:

Harina de almorta
Sal
Ajos
Aceite de oliva
Chorizo
Panceta
Agua
Pan duro

PREPARACION:

Cortar el chorizo y la panceta en trocitos, y freír apartar.
Cortar el pan en taquitos y freír, cuidado que no se quemen, apartar también.
Poner en un perol aceite de oliva y ajos cortados en laminas, el aceite debe estar frió, cuando los ajos estén dorados añadir la harina de almorta, mover hasta que este dorada, una vez que veamos que la harina esta bien rehogada añadimos agua, y no dejamos de mover, añadimos sal. La textura debe ser como si fuera una crema, si vemos que quedan muy espesas, añadimos mas agua. Cuando lleve cociendo un poquito añadimos la carne y el pan duro, dejamos que cueza sin parar de mover, a fuego bajo. El tiempo de preparación es  30 minutos aproximadamente.

El plato ya esta listo y no olvideís ponerle el ingrediente especial mucho cariño.

2 comentarios:

  1. se te olvidó poner cantidades y tiempos parciales, es una pena porque debe de estar buena.

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  2. Hola, muchas gracias por tu comentario, se agradece tienes toda la razón.
    Las medidas para 4 /6 personas son las siguientes:
    Por cada persona 1 cucharada grande colmada de harina
    4 ajos, 3 tallos de chorizo y 3 lonchas de panceta fresca, lo de las cantidades de carne es segun los gustos hay gente que las hace con poca carne, pero con estas medidas para 6 personas para mi es perfecto,la cantidad de agua varia, añadimos agua hasta obtener la textura y consistencia deseada aproximadamente utilizaremos como un litro, añadirla poco a poco y sin dejar de mover,tienen que quedar cremosas pero no liquidas, en caso de quedar muy liquida dejar cocer mas tiempo, la cocción 30 minutos mas menos.

    Espero que os guste, y si haceis la receta agracería me dieraís vuestra opinion

    Saludos

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