domingo, 10 de octubre de 2010

AROMAS DE OTOÑO: FLAN DE CASTAÑAS

Ya estamos en otoño, estación preciosa en la que la naturaleza cada día nos ofrece un regalo diferente. El día, nos brinda la oportunidad de presenciar todo un espectáculo. Colores de diferentes tonalidades, amarillos, marrones y verdes engalanan los árboles, el paisaje adquiere tonos más rojizos, y la tierra poco a poco, se va cubriendo de hojas, que le servirán de abrigo de cara al invierno, y el cielo nos ofrece uno de los atardeceres y amaneceres más inolvidables.
El otoño ha sido y es toda una fuente de inspiración para todo lo relacionado con el arte.
Existen infinidad de representaciones artísticas relacionadas con esta maravillosa estación, por ejemplo preciosas poesías y frases celebres han plasmado este periodo , y como muestra estas dos que a mí me encantan:

“El otoño es un andante melancólico y gracioso que prepara admirablemente el solemne
  Adagio del invierno” George Sand.

“El otoño es la segunda primavera en la que, cada hoja es una flor” Albert Camus.

La musica también le plasma continuamente, si me preguntaran que musica le pondrías al otoño, yo le pondría musica celta; Luarna na lubre,  Dolce Pontes, Carlos Nuñez  entre otros decorarían mi otoño, os  paso una relación de canciones preciosas sobre el otoño y algunas que a mi me hacen si cierro los ojos visualizar esos paisajes.

Pinchar links:
http://www.youtube.com/watch?v=Gv4mSbTw9NM&feature=related        Eva Cassidy---Autumn leaves
http://www.youtube.com/watch?v=63OeB5iv3oY&feature=related          Luar na lubre----canto de andar



El otoño para la gastronomía es una época muy especial, si tengo que elegir comienza la temporada de setas, caza , los preciosos caquis, nueces y castañas, de este producto último es mi nueva receta, espero que la disfruteis.

FLAN DE CASTAÑAS

INGREDIENTES:

4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
2 vasos de leche
Azúcar
Agua.
5OO Gramos de Castañas
Agua
PREPARACIÓN:

Pelar las castañas y ponerlas a cocer hasta que esten blandas, cuando esten listas sacarlas del agua y escurrirlas bién

Se baten los huevos se le añade la leche condensada, la misma cantidad de leche, y las castañas se bate todo, mejor con la batidora que a mano.
Se hace caramelo, con azucar con poquito de agua, y se pone al fuego, se retira cuando el azucar se disuelve y toma un calor claro.
Se pone en el fondo del recipiente el caramelo, y se añade la mezcla.
Se pone el horta a calentar, y en la bandeja del horno se añade agua se coloca el recipiente, la forma de cocción es la baño maría.
30 min a 200 ªc aprox, la comprobación para saber si esta en su punto es meter un palillo y que este salga limpio.
Dejar enfriar, y dar la vuelta, colocar en una fuente o similar.

No olvideis ponerle el ingrediente estrella mucho cariño,

1 comentario:

  1. que ricaaaa !!!!! ya me estoy imaginandome dandole un mordisco debajo de la manta con un cola cao calentito ....... gracias guapa

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