jueves, 6 de septiembre de 2012

FLAN DE HUEVO AL CARAMELO

Ya estamos en septiembre, los días son mas cortos y esto nos indica, que poco a poco el verano deja paso al otoño. Como regalo de fin de verano esté nos deleita con preciosos atardeceres.


Hoy desde mi terraza he presenciado un bello atardecer con colores de caramelo y esto me ha animado a compartir una nueva receta en su honor, un delicioso Flan de huevo al caramelo.


El flan de huevo es un postre tradicional, muy difundido en nuestro país
Es curioso como su origen radica en el imperio romano, continuo con gran éxito en la edad media hasta nuestros días.
Es un postre exquisito, os invito a que lo probéis y me digáis vuestra opinión, os aseguro que no os decepcionará.



INGREDIENTES:



1 Bote de leche condensada 200ml

4 huevos

200 ml de leche

Caramelo



PREPARACION:



En una flanera poner en el fondo caramelo. A continuación mezclar todos los ingredientes con ayuda de una batidora o de manera manual, hasta que este todo muy bien mezclado, añadir esta mezcla a la flanera.

Con el horno previamente caliente, poner 180ª, en la bandeja del horno añadimos agua y ponemos la flanera encima, el tipo de cocción es al horno al baño maría. Durante aproximadamente 40 minutos, pinchar con un tenedor el flan y si sale limpio, ya está listo el postre.


Dejar enfriar y cuando este frio desmoldar, con el caramelo en la parte superior.
Lo podeis decorar con nata, fresas, frutos secos.



Caramelo: para preparar caramelo casero poner una cacelora azúcar con un poquito de agua (25 gr de azúcar por una cucharada de agua )a fuego lento, hasta que el azúcar se deshaga y adquiera un color tostado, no dejar de mover.



Por cierto a esta receta no olvidéis poner el ingrediente estrella mucho cariño.

2 comentarios:

  1. Hola soy Belika de ENTRE fOGONES, gracias por seguirme, me encantan las recetas tradicionales así que te visitaré mucho, un beso.

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  2. Muchas gracias Belika, tambien te seguiré y compartire este maravilloso placer de la gastronomia.Besos

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